sábado, 12 de março de 2016

NBB - Fora de casa, Franca bate Vitória e garante vaga nos playoffs

Sexta-feira, 11 de Março de 2016
Em Salvador, francanos conquistaram seu 12º triunfo na competição e confirmaram lugar entre os 12 primeiros colocados
O Franca Basquete está garantido nos playoffs do NBB 2015/2016. Depois de duas derrotas seguidas, o elenco comandado por Lula Ferreira impôs um forte ritmo na primeira metade do jogo, manteve-se à frente do placar e venceu o Universo/Vitória, nesta sexta-feira, por 78 a 72, resultado este que o garantiu na fase de mata-mata na competição nacional.

Os destaques da equipe francana ficaram por conta do armador Nezinho, que registrou 16 pontos nos 20 minutos em que ficou em quadra, e do ala Bruno Irigoyen, responsável por 15 tentos e cinco sobras. Quem também se sobressaiu pelo esquadrão paulista foi o experiente armador Matheus, autor de 12 pontos.

+Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Vitória e Franca

Com a bela atuação no segundo tempo de partida, Calvo, do Vitória, foi cestinha da partida, anotou 20 pontos. Outro nome do rubro-negro que se destacou foi Kojo, autor de 14 pontos oito rebotes, seis assistências, quatro bolas roubadas e e 25 de eficiência (igualou sua melhor marca nesta temporada). Ambos representarão o NBB Mundo no Jogo das Estrelas 2016.

Depois do belo resultado positivo em solo baiano, o Franca chegou a 12 triunfos em 25 partidas e garantiu um lugar na fase de mata-mata do NBB. Mesmo com a derrota, o Vitória segue vivo na briga pelos playoffs e agora tem sete resultados positivos no mesmo número de jogos.

Fora de casa, Minas bate Macaé e fica a 1 triunfo dos playoffs

O torcedor do Decisão Engenharia/Minas só tem motivos para sorrir. Em noite inspirada de Léo Demétrio, os mineiros bateram o Macaé Basquete, nesta sexta (11/03), fora de casa, no Ginásio Juquinha, no litoral norte fluminense, por 74 a 60, e estão a uma vitória das oitavas de final do NBB.

O jovem ala/pivô do Minas teve uma atuação impecável. Foram 21 pontos, 11 rebotes (recorde pessoal no NBB), três bolas recuperadas e 26 de eficiência registrados (melhor marca nesta temporada), em um dos melhores jogos da carreira do atleta pelo NBB.

+Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Macaé e Minas

Com a derrota, o Macaé tem agora cinco resultados positivos em 25 partidas disputadas e segue com esperanças de avançar para a próxima fase. Quem se aproximou muito dela foi o Minas, que chegou a dez vitórias no mesmo número de jogos do rival e precisa de mais um triunfo para garantir a vaga nos playoffs.

O NBB é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a NBA, e conta com o patrocínio da SKY e o apoio do Ministério do Esporte, Avianca e Spalding.

Liga Sorocabana vence confronto direto com São José

A Liga Sorocabana ganhou fôlego na busca por um lugar nos playoffs. Após abrir vantagem no primeiro quarto, comandar o jogo e sofrer um susto no último quarto, a equipe de Sorocaba, venceu o confronto direto com o São José Basketball, diante de sua torcida, por 78 a 66, e está muito próximo da última colocação que dá acesso às oitavas de final do NBB 2015/2016.

Quando o time joseense abriu anotou 14 pontos seguidos no começo do quarto período, o armador Alexandre Pinheiro anotou nove pontos, que foram decisivos para a Liga Sorocabana voltar a ficar com o resultado positivo. Ao fim da partida, o reforço do elenco sorocabano para esta temporada acumulou 14 pontos, seis rebotes e ainda cinco assistências.

+Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre LSB e São José

Com esta vitória, a Liga Sorocabana chegou ao seu oitavo triunfo na competição e ainda soma 31 pontos, na 14ª colocação. O São José está na última colocação que dá acesso aos playoffs (12º, junto com o Universo/Vitória) com sete vitórias e 32 pontos, mas, a Águia do Vale tem um jogo a mais que o time de Sorocaba.

Bauru vai à final da Liga das Américas 2016

O Paschoalotto/Bauru está na final da Liga das Américas 2016. Depois de ver o Flamengo abrir 17 pontos ainda no último quarto, a equipe do interior paulista conseguiu a incrível virada, venceu de maneira dramática, pelo placar de 83 a 81, e foi à decisão da "Libertadores do Basquete" pelo segundo ano consecutivo.

+Clique aqui e veja como foi a histórica vitória do Bauru sobre o Flamengo

A grande decisão será neste sábado (12/03), diante do anfitrião da chave Guaros de Lara (VEN), que venceu o outro brasileiro do Final Four, Mogi das Cruzes/Helbor, pelo placar de 79 a 73. O confronto que definirá o título será realizado às 21 horas (de Brasília), em Barquisimeto (VEN), e terá transmissão ao vivo dos canais SporTV.

20h - Universo/Vitória 72 x 78 Franca Basquete

- 12/03 (Sábado)16h30 - Rio Claro Basquete x EC Pinheiros - ao vivo na RedeTV!

Para conferir as estatísticas completas das partidas e mais informações do NBB acesse: www.lnb.com.br