quarta-feira, 9 de março de 2016

LBF - Fora de casa, Sampaio Corrêa prova sua força e vence Corinthians

Terça-feira, 08 de Março de 2016
Em duelo muito acirrado, desempenho no 2º e 3º período fez a diferença e a equipe maranhense impôs a primeira derrota do Americana em casa na LBF 15/16
Dois dos times que brigam pelo topo da LBF, Corinthians/Americana e Sampaio Corrêa fizeram de tirar o fôlego nesta terça-feira. Depois de ver os donos da casa começarem bem a partida, a equipe maranhense dominou os dois períodos seguintes, segurou a reação de seu rival nos dez minutos finais e saiu de quadra com importante vitória pelo placar de 76 a 73.

Com a vitória, o Sampaio Corrêa agora possui campanha de 12 vitórias em 15 partidas disputadas na LBF (80,0% aproveitamento), mesma campanha do Corinthians no campeonato nacional. Com o resultado desta noite, o Uninassau/América foi beneficiado e assumiu a liderança da LBF, com uma partida a mais realizada.

+Confira estatísticas e a matéria completa da partida entre Corinthians/Americana e Sampaio Corrêa

A Liga de Basquete Feminino (LBF) é uma competição patrocinada pela Bombril e conta com o apoio da Spalding, da Liga Nacional de Basquete (LNB) e chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

Para sair de quadra com a emocionante vitória o Sampaio Corrêa contou com grande desempenho do trio das alas Iziane e Isabela Ramona, ambas com 17 pontos, e da pivô Nádia, com duplo-duplo de 14 pontos e 16 rebotes, com 31 pontos de valorização.

Pelo lado da equipe do interior do Estado de São Paulo, destaque para a armadora Joice, que foi a cestinha da partida com 21 pontos, e para as pivôs Damiris, com 16 pontos e 12 rebotes, e Gilmara, dona de 16 tentos e 11 sobras recuperadas

Antes com campanha de seis vitórias em seis jogos em casa, o Americana saiu de quadra com o primeiro revés ao lado de seu torcedor na temporada. Além disso o time do técnico Antônio Carlos Vendramini viu sua sequência de quatro vitórias seguidas no campeonato chegar ao fim.

Após a partida desta noite, Americana e Sampaio Corrêa voltam a se enfrentar no Centro Cívico de Americana nesta quarta-feira (09/03), novamente às 20 horas (de Brasília).