sábado, 5 de março de 2016

NBB - Flamengo segura grande reação do Pinheiros e vence pela 18ª vez

Sexta-feira, 04 de Março de 2016
Depois de grande primeiro tempo, equipe carioca viu rivais virarem o jogo no último quarto, mas resistiram à pressão e garantiu mais um resultado positivo
Atuando fora de casa, o líder Flamengo conquistou sua 18ª vitória na temporada 2015/2016 do NBB. Mas para isso a equipe do técnico José Neto precisou suar a camisa. Depois de um grande desempenho no primeiro tempo, o clube da Gávea teve que segurar uma grande reação do EC Pinheiros na reta final para vencer o duelo realizado nesta sexta-feira (04/03), em São Paulo (SP), pelo placar de 81 a 75.

Mais uma vez o jogo coletivo foi a grande arma do Flamengo para a vitória. O cestinha da equipe foi Marquinhos, com 17 pontos, e outros três atletas atingiram dígitos duplos na pontuação, Robinson e Marcelinho, ambos com 13, e Rafael Mineiro, com dez. Além deles, Rafa Luz e JP Batista contribuíram com oito pontos cada.

+Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Pinheiros e Flamengo

Com apenas quatro derrotas em 22 partidas disputadas, o Flamengo está cada vez mais próximo de confirmar a primeira posição da fase de classificação, já que o vice-líder Paschoalotto/Bauru tem o mesmo número de vitórias dos rubro-negros (18), mas com dois jogos a mais.

Antes empatado com o Franca Basquete na oitava posição, o Pinheiros caiu para a nona colocação após a derrota desta sexta, agora com uma campanha de 45,8% de aproveitamento (11 vitórias em 24 jogos realizados).

O grande responsável pela reação do Pinheiros no segundo tempo foi o garoto Humberto. O jogador, de apenas 20 anos, marcou 20 pontos entre o terceiro e o quarto períodos e foi o cestinha do jogo, com 25 pontos. Além de quebrar seu recorde pessoal de pontos, o atleta ainda distribuiu seis assistências (sua maior marca no fundamento no NBB) e apanhou seis rebotes.

Mogi e Brasília fazem duelo direto pela quarta posição

Em clima de decisão, Mogi das Cruzes/Helbor e UniCEUB/Cartão BRB/Brasília se enfrentarão, no Ginásio Hugo Ramos, às 17h30 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo da RedeTV!, em duelo direto na briga pelo G-4 do NBB. No momento, as duas equipes dividem o quarto posto, com campanhas idênticas: 15 vitórias e sete derrotas.

11h - Banrisul/Caxias do Sul Basquete x Flamengo

Para conferir as estatísticas completas das partidas e mais informações do NBB acesse: www.lnb.com.br