domingo, 7 de fevereiro de 2016

NBB - Bauru bate Caxias e iguala número de vitórias do líder Flamengo

Sábado, 06 de Fevereiro de 2016
Em partida decidida apenas nos segundos finais, time paulista segurou reação dos gaúchos e garantiu o 16º resultado positivo na competição
Neste sábado (06/02), Banrisul/Caxias Basquete e Paschoalotto/Bauru fizeram um duelo eletrizante. Depois de abrir 12 pontos de frente no terceiro quarto, o time do interior paulista precisou segurar uma grande reação dos adversários para sair com a dramática vitória pelo placar de 84 a 83, no duelo realizado no Ginásio Vasco da Gama, em Caxias.

Com o triunfo, o quinto seguido no NBB 2015/2016, o Bauru igualou o número de vitórias do líder Flamengo (16). No entanto, como fizeram uma partida a menos (20 a 19), os rubro-negros seguem na ponta da tabela de classificação do maior campeonato de basquete do país.

Quatro jogadores comandaram o ataque bauruense neste sábado. O cestinha foi Robert Day, com 21 pontos, seguido por Alex Garcia e Jefferson, que somaram 19 e 18 pontos, respectivamente. Autor de 16 pontos, Hettsheimeir foi o outro destaque da equipe e atingiu seu 15º jogo consecutivo com dígitos duplos na pontuação.

+Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Caxias e Bauru

"Vacilamos um pouco. Abrimos 12 pontos no terceiro quarto e tivemos a chance de matar o jogo. Demos gás para eles e eles reagiram. Mas o mais importante é que o time não se abalou e conseguimos vencer. Tivemos paciência, soubemos achar quem estava bem no ataque e garantimos mais essa vitória", disse o bauruense Alex, que ainda apanhou dez rebotes e garantiu um duplo-duplo.

Do lado do Caxias, o grande destaque individual ficou por conta do pivô Marcão, que marcou 21 pontos e igualou seu recorde no NBB. Esta foi a 15ª derrota do esquadrão do Sul do País em 20 partidas disputadas na competição nacional.

"Com exceção ao segundo quarto, acho que fizemos um bom jogo. Bauru é uma das grandes potências do campeonato e fomos derrotados no detalhe. Lutamos até o fim e é esse o espírito que temos que levar para as próximas partidas", declarou Marcão, que teve nove acertos em 11 bolas de dois pontos arremessadas.

Com pausa para o carnaval, NBB retorna na próxima sexta-feira

Devido à pausa para o carnaval, o NBB 2015/2016 retornará à ação apenas na próxima sexta-feira, com a realização de uma rodada dupla de jogos transmitidos. Às 19 horas, Mogi das Cruzes/Helbor e Universo/Vitória se enfrentarão ao vivo no #NBBnaWeb, enquanto que UniCEUB/Cartão BRB/Brasília e Solar Cearense farão um duelo direto pela quarta posição, às 21 horas, ao vivo nos canais SporTV.

- 06/02 (Sábado)- Banrisul/Caxias do Sul Basquete 83 x 84 Paschoalotto/Bauru

Para conferir as estatísticas completas das partidas e mais informações do NBB acesse: www.lnb.com.br