quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

NBB - Vice-líder Bauru supera Rio Claro e vence pela 17ª vez

Terça-feira, 16 de Fevereiro de 2016
Atuando em casa, equipe do interior do Estado de São Paulo conquistou importante vitória e agora voltará as atenções para as disputas da 2ª fase da Liga das Américas
Vivendo grande fase, o Paschoalotto/Bauru venceu a sexta partida seguida na oitava edição do NBB. Atuando ao lado de seu torcedor, no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP), a equipe bauruense viu o Rio Claro Basquete abrir vantagem na primeira etapa, porém, com atitude diferente nos 20 minutos finais, o time do técnico Demétrius Ferracciú fez "sua lição de casa" e venceu a partida por 82 a 69.

Após a importante vitória conquistada sobre o Rio Claro, o Bauru agora se concentra para disputar sua chave na segunda fase da Liga das Américas 2016, que será realizada no próprio Panela de Pressão e terá além do anfitrião Bauru, a participação do Mogi das Cruzes/Helbor, o Malvin (URU) e o Quimsa (ARG).

+Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Bauru e Rio Claro

Agora, o vice-líder Bauru agora possui campanha de 17 triunfos em 21 partidas disputadas na temporada 2015/2016 do NBB (80,9% de aproveitamento). Já o Rio Claro tem é dono da campanha de nove vitórias em 21 partidas realizadas no NBB (42,8% de aproveitamento).

Com o resultado positivo conquistado nesta terça, a equipe bauruense aumentou sua sequência invicta em partidas no NBB para seis seguidas. Por sua vez, o Rio Claro viu sua série invicta de três partidas chegar ao fim.

Paulistano vence Caxias com tranquilidade e segue em 3º

Foram 12 dias sem uma partida oficial, mas isso não foi problema para o Paulistano/Corpore voltar ao NBB 2015/2016 em grande estilo. Também nesta terça-feira, atuando em casa, o time da capital paulista derrotou o Banrisul/Caxias Basquete com tranquilidade, por 87 a 60, e chegou ao 14º resultado positivo na competição.

Com apenas seis derrotas em 20 partidas disputadas, o Paulistano segue na terceira posição na tabela de classificação, atrás apenas de Flamengo e Paschoalotto/Bauru. Já o Caxias continua no 14º lugar, com cinco triunfos em 21 jogos.

+Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Paulistano e Caxias

O time paulista dominou as ações desde o início da partida. Impondo seu estilo de jogo agressivo, o Paulistano abriu nove pontos de frente no primeiro quarto (22 a 13). Porém o grande momento da equipe foi no segundo período e, após vitória parcial por 29 a 11, ampliou sua vantagem para 27 pontos (51 a 24) antes da pausa para o intervalo.

Líder Flamengo recebe o Basquete Cearense nesta quarta

Nesta quarta-feira (17/02), o líder Flamengo colocará sua sequência de dez vitórias seguidas à prova diante do ótimo momento do quarto colocado Solar Cearense, que se encontra no G-4 pela primeira vez na história. Este interessante confronto entre as duas equipes será realizado no Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ), às 19h30 (de Brasília).

O atual tricampeão do NBB tem campanha de 16 vitórias em 19 partidas (84% de aproveitamento) e precisa vencer para evitar uma possível ultrapassagem do vice-líder Paschoalotto/Bauru. A equipe do técnico José Neto voltará à quadra pela competição nacional depois de 11 dias de pausa. Antes disso, levou a melhor sobre o Paulistano/Corpore, também em casa, por 75 a 65.

Do outro lado está o Solar Cearense, que está no G-4 pela primeira vez desde que chegou ao NBB, em 2012/2013. Com 13 vitórias em 20 jogos, a equipe do técnico Alberto Bial está na quarta colocação, com campanha idêntica à do UniCEUB/Cartão BRB/Brasília, que perde no desempate por confronto direto. Na última rodada, o time nordestino perdeu para o Mogi das Cruzes/Helbor, por 78 a 73, e perdeu sua invencibilidade de oito jogos na competição.

"Apesar da derrota para o Mogi, nossa equipe continua vivendo um bom momento. A equipe do Flamengo é muito qualificada, em todos os aspectos do jogo. Para conseguirmos vencer, temos que jogar cada segundo do jogo com muita inteligência e muita disposição. Mas acredito que somos capazes e vamos nos preparar da melhor forma para que isso aconteça e voltemos a trilhar o caminho das vitórias", comentou o armador Davi Rossetto, do Basquete Cearense.

Além do duelo entre o líder e o quarto colocado, outras partida agitará a noite desta quarta-feira do NBB. No Vale do Paraíba, às 20 horas (de Brasília), o São José Basketball receberá o UniCEUB/Cartão BRB/Brasília. Os joseenses estão no 11º lugar, enquanto que os candangos estão colados no G-4, na quinta posição, com a mesma campanha do Basquete Cearense.

20h - São José Basketball x Decisão Engenharia/Minas

- 20/02 (Sábado)17h30 - Flamengo x Universo/Vitória - ao vivo na RedeTV!

Para conferir as estatísticas completas das partidas e mais informações do NBB acesse: www.lnb.com.br