quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

NBB - Em casa, São José põe fim à invencibilidade do Paulistano

Terça-feira, 15 de Dezembro de 2015
Atuando no Ginásio Lineu de Moura, equipe do Vale do Paraíba derrubou o último invicto da temporada
A temporada 2015/2016 do NBB não tem mais nenhum invicto. Nesta terça-feira (15/12), o São José Basketball fez o que ninguém havia conseguido até o momento na competição: ganhar do Paulistano/Corpore. Diante de sua torcida, no Ginásio Lineu de Moura, a Águia do Vale levou a melhor no confronto, por 83 a 77, e acabou com a invencibilidade de oito jogos do time do técnico Gustavo De Conti no campeonato.

+ Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre São José e Paulistano

Com a vitória, o São José chegou ao seu quarto triunfo em nove partidas na atual temporada (44,4% de aproveitamento). Enquanto isso, o Paulistano conheceu sua primeira derrota no campeonato e agora tem campanha de oito resultados positivos em nove oportunidades (88,8% de aproveitamento).

Bauru vence mais uma e assume a liderança

Com a derrota do Paulistano, o Paschoalotto/Bauru é o novo líder do NBB 2015/2016. Também nesta terça, em casa, no Ginásio Panela de Pressão, a equipe do interior paulista superou o Universo/Vitória, com tranquilidade, por 94 a 68, chegou ao nono triunfo em dez partidas realizadas e assumiu a ponta da tabela de classificação.

+ Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Bauru e Vitória

O destaque da partida foi o ala/pivô Jefferson, do Bauru. O atleta teve um grande primeiro quarto, marcou 12 pontos e foi fundamental na vantagem obtida pelos donos da casa no período. O jogador fechou o jogo com 20 pontos, cinco rebotes e registrou 21 de eficiência.

Flamengo vence Minas e interrompe jejum em Belo Horizonte

Nas duas últimas temporadas, o duelo entre Decisão Engenharia/Minas e Flamengo em Belo Horizonte teve um único vencedor, o clube mineiro. Só que nesta terça-feira (15/12), o time carioca tratou de interromper seu jejum de vitórias na capital do Estado de Minas Gerais e venceu pela 11ª rodada do NBB, por 81 a 74.

+ Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Minas e Flamengo

Com o resultado, os atuais tricampeões do NBB seguem na terceira posição, agora com uma campanha de 70% de aproveitamento (sete triunfos em dez jogos). Já o Minas, que soma cinco vitórias em 11 jogos, segue na zona intermediária da tabela de classificação.

Mogi bate Liga Sorocabana e segue no G-4

O Mogi das Cruzes/Helbor segue entre os quatro primeiros colocados da atual temporada do NBB. Nesta terça-feira, a equipe do técnico Danilo Padovani levou a melhor sobre a Liga Sorocabana, diante de seu torcedor, no Ginásio Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP), pelo placar de 93 a 84, e conquistou seu segundo triunfo seguido, o sexto em nove partidas no campeonato.

Após cumprir um jogo de suspensão, Filipin voltou às quadras com tudo. Com expressivos 27 pontos, com direito a cinco bolas de 3 pontos certeiras em oito tentativas (62,5% de aproveitamento), o experiente ala registrou sua maior marca de pontos na temporada e foi o cestinha mogiano na partida.

Brasília vence Macaé na prorrogação

O retorno do UniCEUB/Cartão BRB/Brasília ao NBB 2015/2016 teve um roteiro emocionante. Depois de abrir 20 pontos de frente no terceiro quarto, o time candango viu o Macaé Basquete reagir de maneira impressionante e levar o jogo para a prorrogação. Sem abaixar a cabeça, a equipe da capital foi melhor no tempo extra e venceu o duelo realizado nesta terça-feira, de maneira dramática, por 107 a 104.

+ Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Brasília e Macaé

Vindo de três derrotas seguidas no NBB, o Brasília voltou a atuar na competição nacional depois de conquistar o título da Liga Sul-Americana e interrompeu sua sequência negativa na competição. Agora, a equipe ocupa a sexta posição na tabela de classificação, com um total de quatro vitórias em sete jogos. Por sua vez, o Macaé somou sua sétima derrota em dez partidas realizadas.

Em outra partida da noite, o Solar Cearense conquistou uma expressiva vitória fora de casa. Em partida transmistida ao vivo pela WEB, o time da cidade de Fortaleza superou o Franca Basquete, com tranquilidade, pelo placar de 106 a 78, e subiu para a sexta posição na tabela, com a mesma campanha dos francanos (cinco triunfos em dez jogos), que vêm logo atrás no sétimo lugar.

+ Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Franca e Basquete Cearense

Também nesta terça, o Caxias Basquete conquistou um grande resultado atuando em casa. De maneira emocionante, a equipe do Sul do País superou o Rio Claro Basquete, por 67 a 65, e conheceu sua terceira vitória na temporada 2015/2016 do NBB.

19/12 (Sábado)
17h30 - Paulistano/Corpore x Paschoalotto/Bauru ao vivo na RedeTV!

Para conferir as estatísticas completas das partidas e mais informações do NBB acesse: www.lnb.com.br