quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

NBB - Brasília vence pela 3ª vez seguida e se aproxima do G-4

Quinta-feira, 14 de Janeiro de 2016
Atuando em casa, equipe da capital federal superou o Pinheiros em grande noite de Deryk encostou no grupo dos quatro primeiros colocados
O UniCEUB/Cartão BRB/Brasília manteve seu embalo depois da virada de ano e venceu pela terceira vez consecutiva. Nesta terça-feira (14/01), atuando em casa, a equipe da capital do País teve ótimo desempenho no último quarto (28 a 8), e superou o EC Pinheiros, pelo placar de 90 a 70.

Com a vitória e a manutenção de sua sequência vitoriosa, o time do técnico Bruno Savignani se aproximou de vez do G-4. Agora, os candangos somam sete triunfos em 12 jogos realizados e caso vençam seu próximo compromisso, neste domingo, diante da Liga Sorocabana, igualarão a campanha do Mogi das Cruzes/Helbor, dono da quarta posição.

+ Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Brasília e Pinheiros

Para sair vencedor diante do Pinheiros, o Brasília contou com mais uma grande atuação do garoto Deryk. Com Fúlvio, lesionado, fora mais uma vez, o garoto foi novamente titular e mostrou uma pontaria calibrada nos arremessos longos, ao acertar sete bolas da linha de três pontos - novo recorde da temporada. Ao todo, Deryk somou 25 pontos e ainda contribuiu com sete rebotes e sete assistências.

Fora de casa, Basquete Cearense supera São José e chega ao 9º triunfo

Também nesta quinta, o Basquete Cearense conquistou mais um grande resultado no NBB 2015/2016. Fora de casa, no Ginásio Lineu de Moura, a equipe nordestina superou o São José Basketball, pelo placar de 90 a 81, e chegou ao nono resultado positivo na temporada.

+ Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre São José e Basquete Cearense

O equilíbrio imperou no duelo e o desempenho no quarto período foi fundamental para o êxito dos cearenses. Com Toledo inspirado - foram 13 pontos para o jogador na parcial -, a equipe do técnico Alberto Bial marcou 30 pontos nos dez minutos finais e garantiu o importante triunfo.

Com três jogos a mais do que o Brasília (15), o esquadrão de Fortaleza aparece na quinta posição, à frente dos candangos, com um aproveitamento de 60%. Por sua vez, o São José conheceu sua nona derrota em 16 partidas disputadas e segue na 10ª posição.

Com ótima defesa, Minas bate Caxias e volta a vencer

Para vencer o Banrisul/Caxias Basquete, o Decisão Engenharia/Minas mostrou o porquê é dono de uma das melhores defesas do NBB 2015/2016. Atuando em casa, na Arena Minas, o clube de Belo Horizonte contou com um ótimo trabalho defensivo, principalmente entre o segundo e terceiro períodos, para garantir uma tranquila vitória sobre o esquadrão gaúcho, por 77 a 67.

+ Confira estatísticas, fotos e a matéria completa da partida entre Minas e Caxias

Após duas derrotas seguidas, o Minas venceu a primeira em 2016 e voltou a ter 50% de aproveitamento no NBB, agora com oito resultados positivos em 16 jogos realizados. Do outro lado, o Caxias segue na parte de baixo da tabela de classificação, com quatro vitórias também em 16 partidas.

Dois jogos agitam o NBB nesta sexta-feira

Duas partidas movimentarão o NBB 2015/2016 na noite desta sexta-feira. No Estado do Rio de Janeiro, o Macaé Basquete enfrentará o Paschoalotto/Bauru, às 19h30 (de Brasília), em duelo de duas equipes vindas de derrota na última rodada.Também às 19h30, o líder Paulistano voltará a ação e receberá o Rio Claro Basquete. O duelo acontecerá no Ginásio Antonio Prado Junior, em São Paulo (SP).

18h - Liga Sorocabana x UniCEUB/Cartão BRB/Brasília

Para conferir as estatísticas completas das partidas e mais informações do NBB acesse: www.lnb.com.br