Holloway foi impecável na prorrogação e comandou o triunfo dos vice-campeões

Pilar foi outro a ter grande contribuição para a vitória do Paulistano

Garoto Deryk foi o responsável pelo tiro de 3 pontos que deu vitória ao Limeira

Alta | Web
Weverthon Manhães/Divulgação
Franca bateu Macaé de maneira emocionante e chegou ao 3º triunfo no campeonato

Alta | Web
Paulistano venceu o Rio Claro na prorrogação e outros dois duelos da noite foram decididos apenas nos segundos finais
A emoção tomou conta das partidas do NBB 7 nesta sexta-feira. Três partidas movimentaram a quarta rodada da temporada 2014/2015 do maior campeonato de basquete do país e os resultados foram bastante apertados.

No Ginásio Antonio Prado Junior, em São Paulo (SP), Paulistano/Unimed e Rio Claro Basquete protagonizaram a primeira prorrogação da sétima edição da competição nacional. Depois de empate por 79 a 79 no tempo regulamentar, o duelo realizado se encaminhou para o tempo extra e os donos da casa ficaram com a vitória, pelo placar de 94 a 89.

Principal personagem da prorrogação, com sete lances livres certeiros em sete tentativas, Holloway deixou a quadra como o cestinha da partida, com 21 pontos. Com 18 e 16 pontos, respectivamente, o ala Pilar e o armador Dawkins também tiveram participação decisiva na segunda vitória em quatro jogos disputados do Paulistano no NBB 7.

+Clique aqui e veja a classificação da temporada 2014/2015 do NBB

Do lado dos visitantes, o pivô Lucas Tischer, que registrou 20 pontos, além de apanhar sete rebotes, o armador Eric Tatu, autor de 19 pontos, e o norte-americano Brown, autor de 15 tentos, foram os atletas mais efetivos no confronto. Este foi o quarto revés da equipe comandada pelo técnico Chuí no maior campeonato de basquete do país.

Decisões no fim marcam vitórias de Franca e Limeira

Em duelo realizado no Ginásio Juquinha, no litoral norte do Estado do Rio de Janeiro, o Franca Basquete precisou segurar uma incrível reação do Macaé Basquete para somar seu terceiro triunfo no NBB 7. Depois de ver a vantagem de 16 pontos construída no primeiro tempo sumir e ainda levar a virada no minuto final, a equipe do interior paulista mostrou cabeça no lugar e levou a melhor no confronto por 79 a 78.

Com quatro pontos seguidos no fim, o pivô Léo Waszkiewicz foi o grande herói da vitória francana. No entanto, o cestinha da equipe foi o o ala argentino Marcos Mata, autor de 21, com direito a apenas um arremesso errado durante todo o jogo e cinco bolas de três pontos convertidas.

Na outra partida da noite, o Winner/Limeira ficou com a vitória sobre a Liga Sorocabana, fora de casa, pelo placar de 85 a 83, graças a um tiro certeiro da linha de três pontos do jovem armador Deryk a pouco menos de dez segundos para o fim.

Atuando no Ginásio Gualberto Moreira, em Sorocaba, os limeirenses mandaram no placar durante os três primeiros períodos, mas viram os rivais reagiram e precisaram de um arremesso salvador do garoto, de apenas 20 anos, para conhecer sua segunda vitória em dois jogos disputados no NBB 7.

Mogi e Pinheiros fazem jogo isolado neste domingo

Depois de três partidas de tirar o fôlego nesta sexta-feira, a temporada 2014/2015 do NBB seguirá neste domingo (16/11), com a realização do embate entre Mogi das Cruzes/Helbor e Pinheiros/SKY, no Ginásio Professor Hugo Ramos, região metropolitana de São Paulo.

Também válido pela quarta rodada, o duelo precisou ser remarcado por conta da participação dos mogianos na Liga Sul-Americana 2014.

19h30 - Flamengo x Paschoalotto/Bauru (ao vivo no SporTV)*

*Partidas adiadas por conta das participações de Brasília, Mogi e Bauru na segunda fase da Liga Sul-Americana 2014

Para conferir as estatísticas completas das partidas e mais informações do NBB acesse: